主页 > 自招动态 > 自招信息 > 东南大学自主招生为农村考生设单独通道

东南大学自主招生为农村考生设单独通道

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-04-03

  本报南京4月2日电 (记者王伟健)东南大学4月1日发布了一份特殊的自主招生简章,该校将联合“卓越大学联盟”北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、华南理工大学、天津大学、西北工业大学联合实施2014年自主选拔专项“筑梦计划”,为边远、贫困、民族地区县及县以下中学的农村学生筑就东大梦。

  东南大学相关部门负责人称,该校将在2014年本科生招生计划中专门为“筑梦计划”安排80人左右的招生名额。原则上符合2014年普通高校统一考试招生报名条件、高中阶段具有在上述中学连续3年学籍并实际就读、具有农村户籍且家庭在农村的学生均可报考。

  根据“筑梦计划”,报名将采用中学校长实名推荐的方式,中学需按程序及要求推荐并公示。取得“筑梦计划”资格的考生仍需参加2014年高考,高考成绩达到所在省重点本科控制线即可被录取。

    责任编辑:自主招生办