主页 > 高考信息 > 2014北京规模最大高招咨询会在北建大举办

2014北京规模最大高招咨询会在北建大举办

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-04-22

  年内规模最大现场咨询会今天举办

  高招现场咨询进入高峰期

  北京考试报讯(记者 邓 菡) 2014年北京市规模最大的高校高招现场咨询会今天在北京建筑大学大兴校区举办。此后,京城多所高校陆续安排校园开放日和多校联合咨询活动。一年一度的高校现场咨询高峰期就此开启。

  这场全市规模最大的现场招生咨询会由北建大承办。除全部在京本科高校外,南开大学、天津大学、武汉大学、中山大学等京外知名高校也会到咨询会现场“搭台”,面对面为考生、家长答疑解惑。

  北建大招生就业处处长李雪华表示,举办联合咨询会的目的是使考生、家长在志愿填报前,有机会近距离了解高校的教育、教学水平和综合实力,准确把握招生政策,掌握招生信息,为科学选报院校、专业做好信息储备。

  对于如何高效“逛会”这个考生、家长关注的问题,李雪华的建议是“有备而来”。在咨询过程中,各区考生可根据“一模”成绩,自己先在区里“站队”,找准位置。在综合考虑多次考试成绩和学业发展走势后,考生可结合兴趣爱好,找到与自身状况匹配度较高的几所院校,带着个性化问题去咨询。

  明起,北京大学、北京化工大学、北京邮电大学等多所高校将陆续举办校园开放日、联合咨询会以及政策宣讲会等活动,为考生、家长解除报考困惑。

  北京化工大学招办主任赵静认为,校园开放日、咨询会等活动,给考生和家长提供了全方位了解高校培养人才方式的机会,让大家在短时间内尽可能多地获取有关招考政策、解决个体性问题。利用实地咨询的机会,考生和家长可以从学校招生办、各院系具体了解今年的招考新政以及往年录取情况、招生专业培养和就业等情况和数据,利于合理选报高考志愿。考生和家长要把握好这个难得的机会。

  相关链接:近期高招咨询活动安排

  北京大学联合咨询 4月20日 北京大学邱德拔体育馆北广场

  北京师范大学校园开放日暨本科招生咨询 4月20日13:30-17:00 北京市新街口外大街19号

  北京化工大学学校开放日 4月20日8:00-12:00 北京市朝阳区北三环东路15号

  北京邮电大学校园开放日暨高招咨询会 4月20日8:30-12:00 北京邮电大学校本部(北京市海淀区西土城路10号)

  香港中文大学招生说明会 4月20日10:00起 北大百年纪念大讲堂2楼多功能厅

  北京科技大学校园开放日 4月26日8:30-13:00 北京科技大学西门主楼前

  北京航空航天大学校园开放日暨高招咨询 4月26日8:30-12:30 北京航空航天大学图书馆前求是广场(北京市海淀区学院路37号)

  北京交通大学联合咨询 4月26日8:30-12:00 北京交通大学主校区(北京市海淀区上园村3号)

  对外经济贸易大学校园开放日 4月26日8:30-13:00 对外经济贸易大学校内(北京市朝阳区惠新东街10号)

  首都经济贸易大学校园开放日暨高招咨询 4月26日8:00-12:00 首都经济贸易大学校本部(北京市丰台花乡张家路口121号)

  中国农业大学联合咨询 4月27日上午 中国农业大学东校区(北京市海淀区清华东路17号)

  北京外国语大学学校开放日 4月27日8:30-12:00 北京市海淀区西三环北路2号

    责任编辑:自主招生办