主页 > 自招动态 > 自招信息 > 哈尔滨工业大学启动自主招生农村专项计划

哈尔滨工业大学启动自主招生农村专项计划

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-04-23

  本报讯(记者 曹曦)哈尔滨工业大学日前发布了《哈工大2014年自主选拔英才计划(农村专项)招生简章》,入选该计划的学生将在高考录取中享受降分录取或加分选专业的优惠政策。

  据悉,哈工大2014年自主选拔“英才计划”农村专项计划人数为该校招生计划的2%左右,专业不限,学生仍须参加高考。招生对象应为农村应届理科高中毕业生,主要是832个国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难县地区,全国所有县及县以下乡镇农村中学考生。

  该校“英才计划”农村专项全部采取中学推荐的报名方式。高考结束后,哈工大将派出面试专家组,依就近原则到多个面试地点对考生进行面试。面试合格者在2014年高考文化课成绩达到哈工大录取线下60分(且不低于当地一本线)、专业服从调剂,即予录取;高考成绩达到哈工大在当地省份录取最低分,享有加10分选择专业的优惠政策。

    责任编辑:自主招生办