主页 > 高考信息 > 中央免费为中西部培养5610名医学生

中央免费为中西部培养5610名医学生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-04-29

  京华时报讯(记者张晓鸽) 教育部近日下发《关于做好2014年中西部地区农村订单定向医学生免费培养工作的通知》。通知称,2014年,中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费教育五年制医学生共计5610人。

  此次免费医学定向招生共招收5610人,招收专业为临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和维医学。其中,临床医学招收人数最多,为4330人,其次为中医学1120人。教育部要求,省级教育行政部门将免费医学生订单定向招生计划纳入2014年度普通高等学校年度招生规模,在不增加承担免费医学生培养任务高校临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和维医学专业招生规模的基础上调整招生结构。分省份来看,贵州、四川、甘肃等省份的名额相对较多。免费医学生订单定向招生计划在有关学校的招生来源计划中单列编制,计划性质为“免费医学定向”。报考免费医学定向招生计划的考生实行单列志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批次录取。

    责任编辑:自主招生办