主页 > 自招动态 > 自招信息 > 清华在青自主招生结果认定出炉 与去年持平

清华在青自主招生结果认定出炉 与去年持平

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-05-08

  5月4日,记者从清华大学青海招生组了解到,清华大学在青自主招生认定结果出炉,除清华大学在青自主招生名额基本确定外,清华大学在青招生计划与去年的19名基本持平,生源情况好的前提下,可能略有增加。

  清华大学自主选拔分为普通自主和“新百年计划”。这个计划又分为“领军计划”“拔尖计划”和“自强计划”三个部分:“领军计划”面向志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面的应届高中毕业生;“拔尖计划”面向具有学术理想和创新潜质,在某一方面有突出才华并取得一定成果的应届高中毕业生;“自强计划”面向长期学习、生活在农村地区、边远贫困地区或民族地区,自强不息、德才兼备的高中毕业生。

  2014年我省考生通过“新百年计划”的共有4人,其中“领军计划”3人,分别是青海湟川中学的任啟东和朱丽锦以及来自大通回族土族自治县北镇中学班的宋长河;另有“自强计划”1人,是来自湟中县湟中一中的王育飞。

  2014年的清华大学在青招生中的普通自主认定也告结束。共有8人获得认定,分别是来自青海湟川中学的耿瑞琨和喻多多;青海油田一中的王冕、王雯婕;青海师大附中的庄滢;借读江苏中学的青海学生王相睿、借读石家庄二中的青海学生周景松、借读武昌实验中学的青海学生宋天意。

  清华大学青海招生组组长闫聚群博士介绍,2014年清华大学在青自主认定总数为11人,2013年获得清华大学自主认定的考生仅为7人。与去年相比,今年增加了4个计划,从一侧面折射出青海的教育质量在逐年提高。

  据悉,清华大学2014年的文理科招生计划总数与去年持平,清华大学青海招生组现已分别开通电话咨询,电话:13701314643,闫老师。(作者:陈俊)

    责任编辑:自主招生办