主页 > 高考信息 > 外交学院依托外交部平台有众多出国交流机会

外交学院依托外交部平台有众多出国交流机会

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-05-12

  主持人:确实是这样。除了就业以外,很多学生不光是关注自己到一个学校之后的就业方向,还有一个比较重要的原因就是他想要寻找一个更高的平台,我们在出国交流计划这方面有什么样的具体措施?

  汤华:学校依托外交部的平台,还是能够有很多出国交流的机会。我们目前同美国、英国、法国、日本、德国等70多个国家和地区的180多所大学都有良好的合作关系,每年都能够选派部分优秀的本科生和研究生进入他们的一些学校进行交流。像跟我们学校合作的美国的哥伦比亚大学女子学院、法国的巴黎一大、英国伦敦政治经济学院、德国的法兰克福大学、加拿大的阿尔伯达大学,都应该是世界一流的学校,我们学校的学生也能够有机会作为交换生。一般现在交流的项目是半年或者是一年的项目,而且交换生的学费其实只要交国内的学费就可以,生活费这部分是要学生自己承担。

  主持人:一般都是在大几的时候进行交换?

  汤华:一般大二或者大三的学生有这样的机会,学校每年都选派一定数量,当然如果报名的同学比较多,可能要先进行一轮筛选。

  主持人:在成绩方面会有一定的要求。

  汤华:对。

  主持人:除了出国交流计划之外,我们学校的保研率情况怎么样?

上一页12下一页

    责任编辑:自主招生办