主页 > 高考信息 > 中南大学本科计划招8400人 农村单招168人

中南大学本科计划招8400人 农村单招168人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-05-17

  “985”、“211”工程院校的办学“硬件”,再加上空调宿舍、WiFi校园这样的“高配”软件,让中南大学成为许多准大学生期待考入的大学。昨日,记者从中南大学招生就业办了解到,今年中南大学计划招收本科生8400人,其中文科计划招生1100人左右,理科计划招生7300人左右。学校92个专业全部实行按专业招生,其中包括今年新增的数字出版专业。

  【招录变化】 贫困专项计划新增330名

  中南大学招生办副主任赵晓霞告诉记者,与往年相比,今年的招生计划和招生录取政策有四大方面的变化。

  一是生源布局调整,除了面上计划加大了向西部地区、贫困地区倾斜外,贫困专项计划在去年80名的基础上,新增了330名。二是今年还首次启动了“农村单独招生计划”,面向全国农村学生单独招生168人。凡已获得中南大学农村学生单独招生资格的考生,只要高考分数上了一本线就有机会考入中南大学。三是新增了数字出版专业,计划招生60人。四是对招生专业计划做了一些调整,使专业计划结构更加科学合理。

  【招生方式】 自主招生考生有三类专业不能填报

  据悉,除了普招之外,学校还有自主选拔录取、综合评价录取、保送生、艺术类专业、艺术特长生、高水平运动员、运动训练专业、国防生、贫困专项、面向农村学生单独招生、少数民族预科班等十余种招生方式。

  赵晓霞提醒,自主招生考生在填报志愿时,一定要在相应批次第一志愿填报中南大学,并在高考成绩公布后的三个工作日内,将高考志愿表复印件及高考成绩通知单复印件传真至中南大学招生办公室,学校将根据考生高考信息与生源地省级招生部门协商自主选拔录取有关事宜。

  “自主招生考生还需特别注意,艺术类专业、临床医学八年制、口腔医学五年制这三类专业不能填报。”赵晓霞补充道,其他类考生填报专业时,建议最好选择服从调剂。如填报了不服从,在不能满足专业志愿的情况下,学生就会被退档。她说,中南大学保证不会将服从专业调剂的考生退掉。(记者:舒文)

    责任编辑:自主招生办