主页 > 高考信息 > 南京10所热门高校2014年招生政策公布

南京10所热门高校2014年招生政策公布

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-05-22

  扬子晚报网5月20日讯(记者 蔡蕴琦 张琳)江苏高校2014年招生简章陆续公布,扬子晚报网记者今日采访南京各高校获悉,南京10所热门高校已经公布了相关的招生政策。其中南京邮电大学理科选测科目等级有变化,本一理科批次由AB调整为B+B,本二理科批次由B+B改为BB,文科保持不变。

南京大学:
招生计划3350人

2014年计划招收全日制普通本科生3350人。学业水平测试两门选测科目等级最低要求为A、A,自主选拔录取对象、艺术特长生等特殊类型考生两门选测科目等级最低要求为B、B;进档考生按分数优先安排专业,若考生两门选测科目等级均达到A+则加3分参与专业排序;专业(专业类)录取设定分数级差,级差分为1、1、1、0分。
符合教育部规定的具有加分条件的考生,按照加分后的成绩调档及参与专业排序;若符合多项加分条件,只取其中最高一项,且最高加分不高于20分。
东南大学:
江苏招生计划700人

2014年面向全国招生4000人左右,其中江苏省近700人,与往年基本持平。江苏籍考生学业水平测试选测科目物理或历史科目的等级必需达A级或以上等级,另一门选测科目的等级必需达B级或以上等级;报考医学类专业(生物工程专业除外)的考生学业水平测试两门选测科目等级必需达2B级或以上等级。江苏省自主选拔录取、艺术特长生等特殊类型招生选测科目等级要求为2B。同等情况下,学业水平测试4门必测科目级别为全A的考生优先。
南京航空航天大学
江苏招生1100多人

今年该校在全国全国招生4500人,其中,江苏投放计划超过1100人,包括自主选拔、艺术特长生和保送生。该校对江苏考生学业水平测试的等级要求为:本一批次专业要求选测科目为物理的,物理为A、另一门为B;选测科目为历史的,要求为AB;必测为4C1合格。提前批次国防生专业要求选测为2B、必测为4C1合格;提前批次飞行技术专业要求选测为2C、必测为4C1合格;提前批次艺术类专业要求七门学业水平测试必测科目D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门。高水平运动员要求其七门学业水平测试等级中D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门;本一批次自主选拔录取对象、艺术特长生等其他计划对学业水平测试等级要求为:选测为2B、必测为4C1合格。
南京理工大学
江苏招生1000人左右

今年全国招生4100人,江苏招生1000人左右。江苏省普通考生选测科目等级要求为:理科专业物理达到A,另一门达到B;文科专业选测科目达到AB。
专业之间按分数级差录取,对前三个专业志愿之间设不超过3分的级差,第三专业志愿以后无级差。
对于江苏省选考物理的进档考生,专业之间采用“等级级差法”计算排序成绩,选测科目物理为A+加级差分3分,其他选测科目为A+加级差分1分。若加分后分数仍相同,数学成绩高者优先安排专业。
对于江苏省选考历史的进档考生,按照先分数后等级的原则安排专业,即分数相同时,等级高者优先安排。
河海大学:
招生计划5000人

2014年河海大学招收普通本科生5000名,招生专业49个。对于实行平行志愿投档的省(区、市),学校调阅档案比例控制在105%以内。 对专业志愿采用“专业级差”的办法确定考生录取专业(每两个连续专业志愿之间级差分在3分以内)。当考生填报的所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则根据分数优先的原则将考生调剂到招生计划尚未完成的专业;若不服从专业调剂,则做退档处理。
南京农业大学:
招生计划4500人

2014年本科招生计划为4500人,在江苏的投档比例不超过各批次招生计划数的110%。江苏省普通考生学业水平测试两门选测科目等级规定为AB。专业按分数级差录取,级差分值为“3、2、1、0”。根据考生投档分数,按照“先分数后等级”的原则安排专业。如考生投档分数相同,则结合等级、科目、专业志愿、综合素质评价等指标确定结果。
艺术类表演专业录取办法:获得学校表演专业报考资格的考生,一志愿报考南农,在政治思想、体检、专业成绩合格、文化课成绩达到户籍所在省(市)艺术专业最低控制分数线的基础上,按考生专业考试成绩和文化课成绩比例(6:4)加总排序,由高到低择优录取。
南京邮电大学
理科降低选测科目等级

在江苏省内理科的选测科目等级要求进行调整(这个是最大的变化)。本一理科批次由AB调整为B+B(报考我校国防生的选测科目等级要求调整为B+B,中外合作办学专业调整为BC);本二理科批次由B+B改为BB。文科保持不变,本一、本二批次均为BB。另外,中外合作办学增加一个专业:计算机科学与技术,面向江苏招收120人。
2014年学校在安徽省美术类专业执行安徽省美术类统考录取办法,高考文化成绩占30%,专业统考成绩占70%,形成美术类综合分进行投档;进档后考生按照“专业志愿优先”安排专业。
南京医科大学:
面向江苏招收1400人

2014年南医大面向江苏省招收全日制普通本科生1400余人。学校各专业对江苏考生的学业水平测试等级要求为:本一批次要求选测科目为B+、B及以上,必测科目达到4C,技术科目合格;本二批次要求选测科目为B、B及以上,必测科目达到4C,技术科目合格。对进档考生,选测科目有一门达到A+则加5分参加专业投档。
本一批次根据“专业级差”原则录取考生,同一专业的第二、三、四、五、六志愿的级差值分别定为2分、1分、1分、1分、1分。考生投档分相同时,按选测科目等级排序;如果都相同,按语文、数学两门科目原始分与附加分之和从高分到低分排序;如果仍相同,优先录取选测化学的考生。
本二批次根据“专业清”原则,按考生专业志愿,从高分到低分录取。考生投档分相同时,按选测科目等级排序;如果还相同,按语文、数学两门科目原始分与附加分之和从高分到低分排序;如果仍相同,优先录取选测化学的考生。
南京工业大学:
选测科目等级为BB

南工对除历史或物理外的另一门选测科目不作限制,学校普通类录取的考生其学业水平测试等级要求为:选测BB(中外合作办学BC),必测4C1合格。自主选拔录取招生等级要求为:选测BB、必测4C1合格。南工对进档考生的选测科目等级折算成等级级差分,在考生投挡分的基础上加上等级级差分后进行排序。选测科目中物理(历史)等级达A+或A,分别加3分、2分;另一门选测科目等级达A+或A,分别加2分、1分。

    责任编辑:自主招生办