主页 > 高考信息 > 哈工大(深圳)预计2016年开招本科生

哈工大(深圳)预计2016年开招本科生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-05-22

  南都讯 记者庄树雄 近日教育部发函,原则上同意哈尔滨工业大学深圳研究生院(简称哈工大深研院)设立单独招生代码开展本科教育,待该院办学条件和基础设施达到开展本科教育的条件和标准后,将按有关规定和程序进行审批。南都记者获悉,未来的哈工大(深圳)定位为研究型大学,在一本线上招本科生。学校拟采用理事会领导下的校长负责制。该院院长称,预计后年开招本科生。

  昨日哈工大深研院介绍,4月28日,深圳市政府已经与哈尔滨工业大学签署了《深圳市人民政府哈尔滨工业大学合作共建哈尔滨工业大学(深圳)协议书》(下称“《协议书》”),合作共建哈尔滨工业大学(深圳)(下称“哈工大(深圳)”)。

  对此,哈工大深研院院长姚英学告诉南都记者,目前学校正在积极引进师资、构建课程、建设校舍,为将来招收本科生做准备。据他介绍,目前哈工大深研院的教师大约170人,按照规划最终将达到500人。招聘新教师的必要条件是具有海外经历。姚英学预计后年可以招本科生。一开始招生规模不会很大,稳定后每年约招千余名本科生,到2020年在校本科生人数不会超过6000人。学校在广东省投放的招生指标将是最多的。

  关键词

  根据《协议书》,哈工大(深圳)的定位是“高精特”的研究型大学,将逐步构建以全日制本科生教育、研究生教育为主,非全日制教育、留学生教育为辅的完整高等教育体系。哈工大(深圳)将实行理事会领导下的校长负责制,以工、理科为主,突出学科交叉。哈工大(深圳)学生为校区独立学籍,实行学分制和弹性学制。其毕业生授予哈工大毕业证书和哈工大学位证书。

    责任编辑:自主招生办