主页 > 高考信息 > 安徽高考考场电子钟现误差被传早交卷20分钟

安徽高考考场电子钟现误差被传早交卷20分钟

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-09

  据新华社电高考最后一天,安徽六安一考场被曝出高考首日电子钟出现误差20分钟。当地教育部门昨天回应称,当日该市确有一考场出现电子钟误差,但并非传言的误差20分钟。考场第一时间更换了时钟并提醒了学生,目前暂未发现对考生考试造成影响。

  昨天上午,网上曝出六安市轻工中学高考考点第72考场电子时钟误差20分钟,严重影响考生答题。网上还同时贴出一张照片,上有一位考生家长模样的人在学校门口举白色字条,字条上写“6月7日上午轻工中学第72考场考生因电子钟误差20分钟考生被迫早交卷20分钟”。

  对此,六安市教育局相关负责人表示,网帖反映的是6月7日高考首日六安市轻工中学高考一考点语文考试过程中发生的事件。

  六安市教育部门回应称,六安市教育招生考试中心得知相关情况后,省派高考巡视员、市教育局、市教育招生考试中心、金安区教育考试中心相关人员,及时调取回放了6月7日上午9:00至11:30语文考试第72考场的视频录像。视频录像显示:6月7日上午10点58分,该考场监考教师发现考场时钟时间有误,监考教师即按规定及时报告考点办公室并及时更换考试用钟。在报告和换钟期间,监考教师告知并提醒考生注意掌握时间。

  六安市教育局相关负责人表示,通过视频录像回放整个考试过程,未发现换钟影响考生考试。“目前初步了解,考场时钟慢了8分钟左右,但高考的考试开始与结束都是以考场统一铃声为准,考场时钟误差并不会影响规定的考试时长。”这位负责人说,通过视频回放查看,当日考生都按国家统一时间要求交卷,整场考试严格按照规定有序进行。

    责任编辑:自主招生办