主页 > 高考信息 > 地震灾区千余考生在板房中完成高考

地震灾区千余考生在板房中完成高考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-09

  据新华社电昨天下午,随着交卷铃声响起,2014年云南省盈江地震灾区板房高考顺利完成,千余名考生在专门搭建的38个板房考场中完成了高考。

  5月24日,盈江县发生5.6级地震,5月30日发生6.1级地震,两次地震叠加加重了灾情,教育系统受灾严重。对此,云南省招考院同意盈江搭建板房考场进行高考。

  由于本次考试在板房进行,不能启用标准化考场监控系统,每个考场安排了3名监考老师。

  据介绍,为了让地震灾区的高考顺利进行,云南省住房和城乡建设厅紧急搭建40间标准化板房用作考场,每间板房都搭起遮阳篷,电力部门在板房内安装了照明灯。考虑到当地气候炎热,盈江县教育部门7日用8吨、8日用6吨冰块为板房考场进行降温。

    责任编辑:自主招生办