主页 > 高考信息 > 2014广东高考录取时间表公布:7月6日开始

2014广东高考录取时间表公布:7月6日开始

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-09

  ■专题统筹:新快报记者 陈红艳

  ■本版统筹:新快报记者 周雯

  ■本版采写:新快报记者 周雯 黄婷 通讯员 粤考宣 穗考宣

  ■本版摄影:新快报记者 祝贺 孙毅

  全省15人违纪受罚

  分数26日前后公布

  考完了!昨日,新快报记者从省教育考试院获悉,今年高考平安顺利完成,评卷工作已经陆续启动。据了解,广州、深圳、中山、珠海、佛山等市考生答题卡于7日晚上开始陆续运回省教育考试院,答题卡扫描工作已经开始,评卷工作则将于12日启动,高考分数预计于6月26日前后公布。

  考场

  全广州无一起违规舞弊行为

  全广东省这两天约75.6万名考生参加普通高考。考生们的“重担”已经卸下,所有试卷交由省教育考试院进行评阅。各地市考生的答题卡将集中在省教育考试院,由考试院统一安排答题卡扫描及评卷工作。

  昨日,省教育考试院已组织专家,对语文和数学科进行试评,其他科目于今日开始。全省正式的评卷工作计划于12日启动,预计26日前后公布高考成绩。

  据初步统计,今年高考全省违规违纪考生共计15人次,其中违纪9人次,作弊6人次。所有违规违纪的考生,均将被取消考试成绩。记者从广州市招办获悉,广州继续保持良好的考风考纪,未发生一起违规舞弊行为。

  普通高中学业水平考试今日进行,全省共有69万多人报名参加考试。

  录取

  招录工作7月6日开始 建议提前做好估分

  结束了两天的紧张考试,紧接着的还有重要的志愿填报事宜。省教育考试院提醒考生,需注意了解并熟悉广东省今年普通高等学校招生工作的相关政策规定,学习“平行志愿”等投档录取相关政策以及高校招生章程。

  省教育考试院建议,考生可以在成绩公布前,根据考试情况先进行估分,对自己此次的测试结果心里有个底。根据自己的估分,了解分析拟报考高校的有关信息,进行模拟填报,可以提出2—3个方案,以便在成绩公布后更好确定志愿,不至于“病急乱投医”,也给自己较为充足的选专业和选学校的时间。

  今年广东的录取工作初定7月6日开始,每个批次的投档时间并不宽裕,尤其是提前批次投档,提前批第一批和第二批均只有3天投档时间。此外,今年高考加分项目首次锐减,奥赛得奖、省级优秀学生等均不再加分,正式告别高考加分舞台。

  ○2014广东高考录取时间表

  1 提前批本科录取高等学校、第一批艺术类院校:7月6日—7月10日,其中提前第一批本科院校录取时间7月6日—7月8日,提前第二批本科院校录取时间7月8日—7月10日;

  2 提前自主选拔本科高等学校:7月10日—7月11日;

  3 招收贫困地区农村学生专项计划的一本院校:7月12日—7月13日;

  4 第一批录取本科高等学校(含体育类):7月14日—7月21日;

  5 第二批A类录取本科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):7月22日—7月30日;

  6 第二批B类录取本科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):7月31日—8月4日;

  7 3+证书类院校:8月5日—8月8日;

  8 提前批录取专科高等学校:8月5日—8月8日;

  9 第三批A类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):8月9日—8月15日;

  10 第三批B类录取专科高等学校(含体育类、音乐类、美术类院校):8月16日—8月22日。

  资讯

  新增四所高校 开放综合录取招生

  昨日,新快报记者从省教育考试院获悉,今年新增中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学(深圳)、上海纽约大学四所高校对广东考生开放综合评价录取。上述高校均可以网站报名,录取时间则安排在提前批自主选拔批次。

  考生需提前在相应学校网站进行报名,各高校将自行组织水平测试。最终,综合评价录取模式将以考生高考成绩的60%,高校自行组织的综合评价测试分的30%,及考生高中阶段的学业水平成绩的10%,计算得出最终分数,该录取模式也被称为“631”模式。

  目前,使用该录取模式在广东省招生的高校,有南方科技大学、北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学等3所。而今年新增的四所高校来头并不小,中国科学技术大学和上海交通大学除了正常的自主选拔和在第一批录取以外,在广东省试点“631”模式对考生无疑是利好消息。而香港中文大学(深圳)和上海纽约大学则是首次在广东省进行招生。

  上海交通大学:招收30名学生 覆盖11个专业

  上海交通大学,招生计划30人,试点学院覆盖的专业包括海洋工程类、机械类、电子信息类、信息安全、软件工程、微电子科学与工程、材料科学与工程、化学工程与工艺、生物工程、生物医学工程、航空航天工程。

  报名网站:http://zsb.sjtu.edu.cn

  中国科技大学:招生计划26人 含10类专业

  中国科技大学,招生计划26人,试点学院覆盖的专业包括数学类(数学物理)、物理学类(物理与应用物理)、化学类(化学物理与材料物理)、地球物理学类(地球和空间物理)、生物科学类(生物物理)、材料类(化学物理与材料物理)、工科试验班(工程物理)、电子信息类(量子物理与信息)、计算机科学与技术(量子物理与信息)、核工程类(工程物理)。

  报名网站:http://admission.ustc.edu.cn

  香港中文大学(深圳):计划招生45人

  香港中文大学(深圳),计划全国招生300人,其中广东省至少占15%。港中大(深圳)本科课程采用学分制度,在科目选择以及修读的次序和进度上均具备灵活性和自主性。学生可按个别情况及兴趣订定其修业进度,修满毕业所需学分,并符合主修课及大学其他毕业规定,便可获颁学士学位。

  报名网站:http://www.cuhk.edu.cn

  上海纽约大学:全国招生300人 不按省分配

  上海纽约大学计划在全国招生300人,并面向全国开放申请,具体招生不以各省划分名额。

  报名网站:www.shanghai.nyu.edu。

    责任编辑:自主招生办