主页 > 高考信息 > 新疆师范大学计划招收免费师范生640人

新疆师范大学计划招收免费师范生640人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-14

  新疆都市报讯(记者叶晓敏报道)2014年,新疆师范大学将招收免费师范生640人,免费师范生在校期间免学费、住宿费、教材费和实习支教等相关费用。

  6月12日,新疆都市报记者从新疆师范大学学生处了解到,新疆师范大学是唯一一所承担培养免费师范生培养任务的一本院校,自2014年起定向免费师范生以本科一批次录取。今年该校共招生定向免费师范生640人,其中汉语言考生224人,民考汉考生15人,民语言考生153人,双语考生248人。

  该校免费师范生在校期间除了免学费、住宿费、教材费和实习支教等相关费用,在校期间可申请国家、自治区及高校设立的奖学金,并全部享受高校助学金。

  本、专科层次“定向培养免费师范生计划”招收热爱教育事业,有志于服务基层双语教育事业的高中毕业生,免费培养,定向就业。

  凡报考“定向培养免费师范生计划”本、专科专业的考生须符合自治区招生委员会制定的《新疆维吾尔自治区普通高考报名工作规定》,或自治区单独招生考试有关规定,或教育部、自治区关于内高班高考有关规定。

  凡报考普通招生计划中艺术、体育类专业的考生须参加专业测试,专业测试合格者方可报考该类定向计划。

  新疆师范大学学生处副处长杜钰说:“被录取为新疆免费师范生的新生在入校报到前,需与学校、定向就业地州教育行政部门签订协议,毕业后须按照协议规定,由定向就业地州教育行政部门安排至当地乡镇中小学就业,并保证在中小学工作5年以上。”

    责任编辑:自主招生办