主页 > 高考信息 > 高考咨询:伯乐和千里马面对面交流的好机会

高考咨询:伯乐和千里马面对面交流的好机会

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-19

  亚心网讯(记者 郭志勇 沈祖啸)由自治区教育科学研究院、新疆大晨报股份公司主办,自治区教育学会、都市消费晨报承办的2014年新疆高考咨询会,于6月9日火爆落幕。多位教育专家对这场咨询会给予高度评价。

  兵团二中校长杨学东说,考生和家长报考高校时,对心仪的高校进行实地考察并不现实,高考咨询会无疑是一个最好的平台,是一次伯乐和千里马面对面交流的好机会。

  清华大学新疆招生组副组长马明星教授说,清华与晨报结缘十几年,晨报对清华大学的新疆招生报道,让新疆更多考生了解了清华在疆招生信息,也让清华录取到更多新疆考生。我们一直不变的愿望是,在高考咨询会上,无论学生来不来清华,我们都会给每名考生提供最好的专业填报指导和服务。

  自治区教科院院长诸学鸿说:“有人把填报志愿比作第二次高考,这一点并不为过,填报合适就等于给高考加了分。考生应该怎么选择最佳的报考志愿呢?为了直接全面了解全国高校的招生政策、师资队伍、专业优势和办学特色,搭建高校与广大考生和家长零距离、交流互动平台,为考生正确填报志愿提供最直接最全面的服务,我们已经成功举办了3届高考咨询会。今年是第四届,良好的效果、热烈的气氛,得到了广大考生、家长和高校的高度关注和肯定,被誉为人气最旺、效果最佳、最有影响力的高考咨询会。今年的高考咨询会还吸引了香港中文大学,可以用参展院校多、名校多、跨区域多这‘三多’来形容。”

  “本届高考咨询会,以其‘权威主流媒体+教育主管部门+知名高校’这一‘三足鼎立’的模式,给我们高校和考生留下了良好的印象。”南昌理工学院新疆招生组负责人刘华中教授说。

    责任编辑:自主招生办