主页 > 高考信息 > 广东外语外贸大学:广东招生4205人

广东外语外贸大学:广东招生4205人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-26

  广东外语外贸大学是一所具有鲜明的国际化特色的大学,一直是广东招生热门高校之一。广外不仅外语强,经管法工专业也颇具特色。目前广外拥有教育部认定的8个国家级特色专业点共11个专业,还有7个省级重点专业与专业综合改革试点(英语、法语、法学、会计学、物流管理、税收学、新闻学)、8个省级名牌专业(英语、法语、国际经济与贸易、金融学、日语、市场营销、会计学、工商管理)和16个省级特色专业建设点。

  2014年该校计划招生5300人,在广东省普通高考计划招收4205人(含面向广东贫困地区农村学生专项计划110名,用于招收广东省内21个扶贫开发重点县符合条件的农村学生。),较2013年增加361名,其中:文史类2139人、理工类1986人、艺术类80人。在广东的招生计划占全部招生计划的近80%。在其他省(自治区、直辖市)普通高考计划招收900人(含艺术类,具体招生计划以各省级招生办公布的为准);此外,还有保送生招生,对内地新疆高中班招生和新疆少数民族预科转入等共195人。

  学校共有61个本科专业(含20个外语专业,涵盖18个外语语种)。其中今年新增5个专业,分别为:波兰语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语和数字媒体艺术。今年所有专业均有招生计划,绝大多数专业为文理兼招。

  广州中医药大学:

  2014年本、专科招生合计3000人

  广州中医药大学2014年本、专科招生合计3000人,其中本科生2700人,广东省招1833人,外省招867人;专科300人全部在广东省招生。本科较往年减少300个计划。

  该校今年在广东省内安排了50个面向贫困地区的农村学生实施专项计划,分别是中医学(中医临床方向)10个、中西医临床医学10个、针灸推拿学(临床方向)10个、中药学10个、药学10个;还在广东省内安排了订单培养农村卫生人才定向计划中医学五年制50人,针灸推拿大专50人。

  华南农业大学:

  增房地产开发等四专业

  华南农业大学今年全国招生9000多人,在广东招生约7000人,与往年基本持平。该校今年招生专业(含方向)达到94个,新增四个招生专业,分别为风景园林、日语、商务英语和房地产开发与管理,其中房地产开发与管理为大类招生专业,属公共管理大类。

  华农招生负责人介绍,房地产开发近年人才需求大,开办此专业的学校不多,就业有较好的前景。华农此前已开办丁颖创新班、农学农林经济管理丁颖创新班等,今年新增植物保护丁颖创新班,创新班招生人数都在30人左右。该校农科近年就业形势很好,园艺、茶学、动物科学和动物医学等专业在就业市场都较为火爆。

  采写:南都记者 宋金绪

  (原标题:广东外语外贸大学:广东招生4205人)

    责任编辑:自主招生办