主页 > 高考信息 > 夺刀少年7月2日参加单独高考 时间科目均相同

夺刀少年7月2日参加单独高考 时间科目均相同

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-06-27

  综合新华社电 记者26日从江西省教育考试院获悉,“夺刀少年”柳艳兵和易政勇将于7月2日、3日参加单独高考。

6月23日,柳艳兵(中)和易政勇(右)出院。新华社发6月23日,柳艳兵(中)和易政勇(右)出院。新华社发

  宜春市教育局总督学余兆辉介绍,考试时间征求了两名学生的意愿,由宜春市教育局高招办向江西省教育考试院上报,经同意后确定。

  江西省教育考试院普招处处长沈华锦告诉记者,本次单独考试试卷的语文、数学、英语三科将使用江西省自主命题卷副题,英语听力、文科综合与理科综合则使用全国卷副题。

  这次单独考试考点设在二人所在的宜春市第三中学。“考试时间、科目顺序等所有程序和高考一样。”宜春三中校长余斌华说,考试结束后,两名学生的试卷将在第一时间送往江西省教育考试院进行评分。

  “招生工作马上就要开始了,我们希望能和大家一起上大学。”柳艳兵上理科,他说,复习时间短,一些知识点还没有复习到,比起刚开始复习时他多了些“小担心”,但尽快赶上同学们步伐的强烈愿望让他和易政勇决定尽快完成考试,“早考早安心嘛。”

  “受伤前我就把书过了一遍,现在主要是对复习过的内容做最后的巩固。我会尽最大努力把试考好。”文科生易政勇说。

  目前,二人正在宜春三中接受一对一的考前辅导,抓紧用不到一周的时间,为即将到来的考试做好准备。

  5月31日,宜春市前往袁州区金瑞镇的客车上,一名男子突然持菜刀行凶,致使车上5名乘客受伤。宜春三中高三学生柳艳兵和同学易政勇在自身被砍伤的情况下,奋不顾身将歹徒按倒并将凶器夺下。

    责任编辑:自主招生办