主页 > 高考信息 > 护理人才实验班首批招生70人

护理人才实验班首批招生70人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-04

  本报讯(记者安苏)今年起,本市首次采取大学与中专联合培养模式,设立“护理专门人才一体化培养实验班”。昨天,市教委发布该实验班首批招生计划,采取分区县投放计划的方式首批招生70人,且要求考生中考成绩达到460分以上。

  据介绍,“护理专门人才一体化培养实验班由首都医科大学与首都铁路卫生学校共同拟定一体化培养方案,以首都医科大学为主进行联合培养。学制按照“3+3+2”模式,初中毕业生参加中招考试录取,实行8年本科一体化培养。符合毕业和学位要求的学生将以首都医科大学护理本科毕业,并获得理学学位。

  今年,护理实验班首批在京招生70人。按照各区县考生占全市考生比例,同时体现向首都城市发展新区和生态涵养发展区适当倾斜的原则,编制“护理专门人才一体化培养实验班”分区县招生计划,保证各区县考生均有接受优质教育机会。城区中以海淀区招生最多,计划在该区招生10人。其次为房山和顺义,各6人。其余区县计划在1至5人之间。

  市教委规定,报考护理实验班的考生须具有本市正式户籍,同时参加2014年中考,且考试总分高于460分(含体育成绩)。护理实验班在中招中属于提前录取批次,学校在面试基础上,依据考生的中考成绩,按照分区县招生计划顺序录取。

    责任编辑:自主招生办