主页 > 高考信息 > 首次在京录取本科生 25名学生考入国科大

首次在京录取本科生 25名学生考入国科大

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-09

  本报讯(记者 雷嘉)中国科学院大学昨天完成了在北京的首次本科生录取,按原计划录取了25人,全部是在提前批次录取理科生,其高考录取分数线为663分。这一分数线只比“第一梯队”的清华、北大等高校的提前批次理科录取线略低。

  中国科学院大学的前身是中科院研究生院,今年首次招收本科生。北京青年报记者昨日从该校本科招办获悉,在北京地区录取了25人。6个招生专业中,数学与应用数学录取3人,物理学5人,化学4人,生物科学5人,材料科学与工程3人,计算机科学与技术5人。

  国科大在公布本科生招生计划时,就宣布培养目标是研究型的学者,而非高薪型的就业者,且拥有包括众多院士在内的雄厚师资力量,因此一开始就被视为要与北大、清华齐肩的“第一梯队”高校。从该校在北京的首届录取分数线看,只比“第一梯队”的清华、北大、人大提前批次理科录取线略低一些——清华为687分,北大675分,人大674分。但由于清华、北大、人大的提前批次只招收小语种类专业,而其他专业在一批次的录取尚未开始,因此目前还难以进行比较。

    责任编辑:自主招生办