主页 > 高考信息 > 贫困地区及对口汉语言计划本科批次开始录取

贫困地区及对口汉语言计划本科批次开始录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-10

  新疆日报讯(记者赵西娅报道)按照新疆2014年普通高校招生网上录取工作时间安排和实际进程,7月9日开始贫困地区专项及对口援疆扶贫汉语言计划本科批次的录取工作。本批次区内外330所高校在疆计划招生3537人(含兵团)。

  农村贫困地区专项计划是根据教育部要求,在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区生源,实行定向招生的专项计划。该计划生源涵盖了自治区32个县(市)(含生产建设兵团在南疆三地州的22个团场),我区南疆三地州24个县市以及巴里坤、察布查尔、尼勒克、托里、青河、吉木乃、乌什、柯坪均属贫困专项计划招生范围。

  对口援疆扶贫计划由对口援疆扶贫地区的考生自愿填报,有关高校按照相关政策进行录取。民语言、民考汉、双语班贫困地区专项及对口援疆扶贫本科批次计划,在相关院校普通类本科计划所在批次之后投档、录取。兵团(含各师)的定向就业招生计划参照对口援疆扶贫计划政策执行。本批次网上录取工作预计在7月11日结束。

    责任编辑:自主招生办