主页 > 高考信息 > 江苏艺术高招位次回归正常 上海交大居榜首

江苏艺术高招位次回归正常 上海交大居榜首

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-11

  昨天,高招艺术类提前录取公办本科第2小批开始录取,该小批院校为使用专业省统考成绩录取的省内外高校的艺术类本科专业。去年艺术类录取出现意外,一批苏北高校“逆袭”超名校,上海交通大学只有410分,比苏北一些院校足足少了50分!今年则一洗前耻,以553分高居榜首。各高校在经历去年的大波动之后,今年的位次基本恢复到“正常水准”。

  本批次共有院校154所,计划招生5862人,共投出考生6145人。从投档情况看,该批次平行志愿满足率较高,绝大部分院校生源充足,仅个别院校计划有缺额。艺术类提前录取公办本科第2小批实行平行院校志愿,其中美术类专业对文化分和专业分均达省控线(文化235分,专业180分)的考生,按院校提出的调档比例,按照文化分和专业分之和进行排序投档。当文化分和专业分之和相同时,按考生的文化分再次排序投档。从各校投档分看,上海交大553,浙江大学550分紧随其后,同济大学548位居第三,省内东南大学以539稳居第一,而去年只有450分。500分以上的学校还有南航、南理工、南师大、矿大、南林、南艺等,一批苏北院校也相对稳定,淮阴工学院465分,比省控线高出50分,延续了近几年的走高趋势。

  扬子晚报记者 张 琳

    责任编辑:自主招生办