主页 > 高考信息 > 清华美女英语保送生黄珈颖:学英语不能功利

清华美女英语保送生黄珈颖:学英语不能功利

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-15
清华美女英语保送生黄珈颖:学英语不能功利清华美女英语保送生黄珈颖:学英语不能功利

  昨日,华西城市读本记者从邮政局了解到,自贡市第一封录取通知书已于11日上午到达自贡,这封录取通知书的主人是黄珈颖。在成都外国语学校念高中的她,经过保送考试,在半年前就已被清华大学英语专业录取,所以现在的黄珈颖保持着一颗平常心,“高兴劲儿已经过了。”

  除了对英语有很大兴趣,黄珈颖对经济学也比较感兴趣,“大学期间还想再修与经济相关的第二专业。”

  录取通知书到达“高兴劲儿过了”

  对于自己的清华大学录取通知书是第一封到达自贡的通知书一事,黄珈颖显得波澜不惊,以一颗平常心对待之。“之前参加过保送考试,在半年以前就得知自己 得 到 了 保 送 清 华 的 名额。”黄珈颖说,因为母亲在自贡上班,所以录取通知书寄到了自贡。录取通知书的寄来,只是再次确认了自己上了清华,“高兴劲儿已经过了。”

  “其实对清华的感情还是比较深。”黄珈颖告诉记者,在高二暑假的时候,去过清华大学,然后保送考试也去过,“去的次数总共加起来大概三四次了。”

  拿到通知书以后的这段时间做什么?黄珈颖表示自己要过得有意义,“和同学一起,打算去韩国旅游,这样才比较有意义。”

  大学要学好英语同时选修经济学

  虽然被保送,但黄珈颖仍旧参加了今年的高考,对英语有很大兴趣的她,高考时英语考了139分。对于英语的学习,黄珈颖有一套自己的理论,“我觉得英语的学习不能太功利,更重要的是在应用,不仅会答题,还能听、能说,培养自己的综合能力。”

  既喜欢英语,又喜欢经济学,黄珈颖除了要学好英语,还想修一个与经济相关的第二专业。对于即将到来的大学生活,黄珈颖希望能够先提升自己的综合素养和认知能力,而不是局限在比较小范围的专业方面。“在大学里,首先把英语专业的内容学好,然后多参加一些其他的活动和比赛,拓展自己的知识面。”

  同时,大学是一个培养兴趣的地方,黄珈颖希望能在大学里寻找到自己的兴趣所在,“利用好大学的资源,更多地了解自己、了解世界,建立起自己比较成熟的世界观。”

    责任编辑:自主招生办