主页 > 高考信息 > 吉林市高考文理科12名优秀学生获得表彰

吉林市高考文理科12名优秀学生获得表彰

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-15

  吉林市文理科高考状元走过状元桥 新文化网 王强 摄

  红毡铺地、旌旗摇曳、诸门洞开、古乐悠扬……12日,“江城优秀学子·袁武奖励基金”颁奖仪式在吉林市文庙博物馆举行,吉林地区高考文、理科共计12名优秀学子在此接受表彰和奖励。

  8时30分许,吉林市文庙博物馆正门外人头攒动,来自吉林地区文、理科共计12名优秀学子汇集于此,他们胸佩红花,即将接受表彰。

  浑厚的鼓声和清脆的锣声响过之后,“开庙仪式”拉开帷幕。优秀学子们昂首挺胸,在大家的掌声和祝福声中,踏着红地毯,列队走进状元门,踏上状元桥。步入大成殿后,他们首先在孔子圣像前鞠躬致敬。

  吉林地区文科优秀学子杜漫与吉林地区理科优秀学子张天曦都来自吉林市第一中学,二人分别上台讲话。

  “高考没有神话,有的只是乐观的付出。”杜漫对台下的学弟学妹讲述了自己的心路历程,希望大家珍惜时光,专心致志,为自己的梦想而努力奋斗。

  “不以成绩论英雄,其实大家都是胜利者。”张天曦发言中说,三年的寒窗苦读,他最大的收获就是懂得感恩,是学校、老师、父母为他们的求学之路添砖加瓦,今后,他要用实际行动回报祖国和社会。

  仪式上,12名优秀学子接受了表彰,并领取了由袁武奖励基金提供的奖金,其中吉林地区文、理科第一名分获1万元奖金,外县市第一名获得5000元奖金。他们的名字将被吉林市文庙博物馆永久保存。

  据吉林市文庙博物馆张明健馆长介绍,此次活动旨在通过奖学、助学活动,激励广大学子努力学习、积极上进。希望他们在今后的学习生活中努力拼搏,以优异的成绩回报家乡、回报祖国,并将尊师重教的中华优良传统传递给更多优秀学子们。

  相关链接:

  袁武,1959年9月出生于吉林市,1984年毕业于东北师范大学艺术系,1995年毕业于中央美术学院国画系,获硕士学位。现任北京画院常务副院长,中国美术家协会理事,著名国画家,享受国务院政府特殊津贴,国家重点历史题材美术创作工程的贡献者。袁武心系家乡教育,于2010年出资在文庙设立了奖励基金,激励江城的优秀学子们早日成为国家栋梁之才。

  新文化网(李洪洲)

    责任编辑:自主招生办