主页 > 高考信息 > 苏州大学文科最高分录在金融专业

苏州大学文科最高分录在金融专业

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-15

  扬子晚报讯 (通讯员 丁姗 记者 张琳) 7月14日,苏州大学本一录取工作正式开始。今年苏大本一批次在江苏的文科投档线为347分,理科投档线为360分,同时要求考生的两门选测科目均达到AB,这一成绩比本一省控线分别高出了14分和15分。本一批次普通类专业最终录取2500多名考生。

  苏大今年文科录取最高分371分,对应省科类名次617名,被录取在金融学专业;理科录取最高分为383分,在省内排名2178名,录取在七年制临床医学(本硕连读)专业。今年录取分数较高的专业有金融学、会计学、临床医学、电器工程及其自动化等。以上专业文科录取最低分普遍超过360分,理科录取最低分均接近或超过370分。据苏大招办老师介绍,为切实保护考生利益,苏大根据进档生源情况增加了部分招生计划用于录取进档专业服从调剂的考生。

  另外,今年苏大在省内农村贫困地区定向招生专项计划招生过程中,采取了合理的专业计划分配,在录取过程中,专业志愿满足率较高。最终录取文科19人,理科34人。

  在今年普通类新增专业方面,风景园林专业录取最高分为371分、最低分365分;电气工程与智能控制专业录取最高分371分、最低362分。预计到七月底,苏大的录取通知书将通过特快专递陆续发放到录取考生手中。

    责任编辑:自主招生办