主页 > 高考信息 > 广东2300余一本院校名额补录 文理均降15分

广东2300余一本院校名额补录 文理均降15分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-17

  文理均降15分,考生需在今日18时至明日18时完成志愿填报

  ■新快报记者 周雯 通讯员 粤考宣

  今日18时起,广东省一本院校开始网上补录,具体补录信息今日在省教育考试院网站上公布。昨日,记者从广东省教育考试院获悉,至7月16日广东绝大部分一本院校录取基本结束。预计将有近2300多个补录名额公开征集,考生需在7月16日18:00至7月17日18:00,完成网上志愿补录,抓住上一本院校的最后机会。

  补录院校不乏“211”

  第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科类为564分(含政策性加分,下同);理科类为545分;美术类(统考)文化科总分350分,美术术科236分;体育类文化科总分407分,体育术科240分。和一本最低控制线相比,文科类和理科类均下降了15分,美术类(统考)和体育类均没有降分。这次征集志愿的招生计划有近2300多名,其中文科900多名,理科1300多名。

  参加今年一本征集志愿的院校,理科省内只有广州中医药大学1所学校;文科省内有广东工业大学、广州医科大学以及广中医三所。外省理科主要有上海海事大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、南华大学等,文科主要有上海海洋大学、浙江理工大学、哈尔滨医科大学和东北农业大学等。参加志愿征集的院校不乏有一些知名高校,其中有多所为 “211”学校。今年音乐类院校招生良好,首次无须补录。

  明日18时结束一本补录

  今日18时起,考生可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统(广东省普通高考征集志愿系统网址:http://www.ecogd.edu.cn/ kszj)进行征集志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理征集志愿手续。

  省考试院将于今日18时至明日18时开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报征集志愿,逾时一律不再受理。符合征集志愿条件且愿意参加征集志愿的考生凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考征集志愿系统。在7月18日10时前打印征集志愿表,办理签名手续。

  ■相关新闻

  录取通知书 今年起校长要签名

  由校长对录取结果负责

  新快报讯 高校录取通知书,今年起将有校长签名。昨日,新快报记者从省教育考试院获悉,录取通知书是考生录取和报到入学的重要凭证,广东将建立高校招生责任制和问责制,录取通知书除加盖高校校章外,还应有校长签名,由校长对录取结果负责。广东省内的137所高校,今年起录取通知书将由校长签名后发放。

    责任编辑:自主招生办