主页 > 高考信息 > 法门寺佛学院举行2014届本科毕业典礼(组图)

法门寺佛学院举行2014届本科毕业典礼(组图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-18
7月17日,法门寺佛学院院长学诚大和尚在法门寺佛学院毕业典礼致辞。 法门寺佛学院供图 摄 7月17日,法门寺佛学院院长学诚大和尚在法门寺佛学院毕业典礼致辞。 法门寺佛学院供图 摄 法门寺佛学院隆重举行2014届本科学僧毕业典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 法门寺佛学院隆重举行2014届本科学僧毕业典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 全国政协常委、中国佛教协会驻会副会长、法门寺方丈、法门寺佛学院院长学诚大和尚步入庆典会场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 全国政协常委、中国佛教协会驻会副会长、法门寺方丈、法门寺佛学院院长学诚大和尚步入庆典会场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚主法诵经,感恩三宝护佑,感恩领导关怀,感恩众缘成就(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚主法诵经,感恩三宝护佑,感恩领导关怀,感恩众缘成就(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚拈香 祈愿佛教兴盛、正法久住(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚拈香 祈愿佛教兴盛、正法久住(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 法门寺佛学院教务长圣悦法师主持典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 法门寺佛学院教务长圣悦法师主持典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 陕西省佛教协会副会长、法门寺监院、佛学院常务副院长贤空法师介绍学院及毕业班的基本情况(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 陕西省佛教协会副会长、法门寺监院、佛学院常务副院长贤空法师介绍学院及毕业班的基本情况(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚为众做重要开示(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 学诚大和尚为众做重要开示(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 庆典现场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善) 庆典现场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)

  中新网宝鸡7月17日电 (王玄子)法门寺佛学院17日在陕西法门寺举行2014届本科毕业典礼。中国佛教协会副会长、法门寺佛学院院长学诚大和尚寄语毕业学僧,佛教中积极、向上、有益、善良的力量如何表现,让大家感知其慈悲与智慧以及对社会的正面作用,这些都要关注,都要深入思考、研究,努力去改进,进而回馈社会。

  陕西佛教协会秘书长刘进业与法门寺佛学院师生、嘉宾、居士信众300多人出席当天毕业典礼。

  学诚大和尚鼓励毕业学僧:四年学习仅仅是基础,毕业后大家要对佛教的经律论进一步闻思,为佛教的明天尽一份力,做一份功德。他提出,无论是在佛学院还是毕业以后,都要加强闻思修——闻慧、思慧、修慧。

  法门寺佛学院副院长贤空法师透露:该届本科班招收学僧来自全国10个省市,平均年龄30岁;先后学习了中观、唯识、戒律、书法、时事政治等33门课程,毕业论文涉及禅修、戒律、教理解读等佛法核心课题,将义理研究与修行实践相结合进行探索。

  刘进业鼓励毕业学僧要立足陕西、爱国爱教、正信正行、弘扬佛法,自觉严格持守戒律。

  毕业学僧照岩法师说:“四年佛学院的培养,我不仅学会了教理,更主要的学会了如何做一名合格的出家人;以‘慈悲喜舍’为目标广利众生。”

  法门寺佛学院是西北地区唯一一所汉传佛教本科学院,自2004年创院,秉持学诚大和尚倡导“学院丛林化,丛林学院化,修学一体化,管理科学化”的办学方针,为佛教培养优秀僧才不懈努力。(完)

    责任编辑:自主招生办