主页 > 高考信息 > 北京大学在河南省招生人数将首超200

北京大学在河南省招生人数将首超200

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-21

  □记者王灿

  本报讯昨天,北京大学、上海交通大学等省内外高校公布了今年在豫一本录取情况,今年北大在河南已录取新生200人,扩招11人,加上尚未进行的空军飞行员的招录,北大在河南的招生将首次突破200人。省内院校中,多数院校生源充足,不少高校投档分再创纪录。

  省外 北大在豫已录新生200人

  今年,北京大学在河南已录取新生200人,其中计划内招生134人,扩招11人,自主考生录取41人,竞赛与小语种保送生录取14人。

  由于空军飞行员尚未录取未计入此数,今年北大在河南招生数首次突破200人大关。

  据介绍,北京大学在豫理科一批录取分数线683分,文科一批录取分数线622分,医学部674分,医学部(护理)661分。

  今年,我省理科第一名曹林菁、文科投档分第一名齐华瑞和文科实考分第一名齐思涵三位考生均选择进入北大。

  据北大河南招生组负责人介绍,从2011年到2014年,北京大学在河南投放的招生计划和实际录取人数逐年增加,扩招幅度连续多年保持40%以上。

  “河南成为北京大学在京外地区招生数量最多、规模最大的省份”。北大河南招生组负责人表示,北大深受河南优秀学子的青睐,河南历来是北京大学的重要生源地。上海交大河南招生组组长顾顺超介绍,不包括保送生,今年该校通过各种考试在我省共录取了119人。

  河南工业大学 文理投档线均超一本线2分

  河工大招生负责人介绍,今年该校共有14个专业在本科一批录取,计划招生1054人。文、理科投档线均超一本线2分。

  河南财经政法大学今年本科一批计划招生1324人,其中文科531人,理科793人。

  文科最低投档线为543分,高一本线7分;理科最低投档线563分,高一本线16分,部分专业高一本线30多分。

  新乡医学院 理科最低投档分超一本线31分

  新乡医学院本科一批理科最低投档分578分,超过一本线31分。

  今年新医在我省的招生录取分提前批、贫困地区专项计划本科批、本科一批、地方农村专项计划本科批、本科二批、专科批等6个批次。目前,提前批和贫困地区专项计划本科批的招生录取已结束。

  该校今年提前批分临床医学免费医学定向和专升本计划,共录取新生1193名。其中,免费医学定向录取新生200名,录取最高为577分,最低525分,超二本线49分。专升本各专业在河南共投放990个招生计划,实际录取新生993名。其中,临床医学专业录取分数线为191分,超省控线111分;医学影像学专业录取分数线为96分,超省控线13分;医学检验专业录取分数线为183分,超省控线103分;护理学专业录取分数线为168分,超省控线88分。

  今年,新医首次参加贫困地区专项计划本科批招生,共录取新生30人,录取最高586分,最低分573分,超一本线26分。

    责任编辑:自主招生办