主页 > 高考信息 > 2014福建专科院校联合现场高招咨询时间安排

2014福建专科院校联合现场高招咨询时间安排

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-24

  福建阳光高考信息平台最新消息:为帮助广大考生充分了解2014年福建省招生政策、高校招生情况及专业特色,深入了解高校教育教学水平和综合实力,准确把握招生政策,选择自己向往的高校和专业,掌握各校招生信息,科学、合理地填报学校和专业志愿,福建省内部分专科学校决定联合举办招生咨询会,与广大考生及家长进行面对面地沟通交流,现场指导考生科学合理填报志愿。本着自愿承办、促进交流、服务考生的原则,将于8月2日—3日在福建船政交通职业学院、泉州信息工程学院结合校园开放日活动举办2014年专科院校联合现场招生咨询会。

  根据以往高招咨询会的情况,参会院校建议考生们在知分、知线、知位后,要充分利用面对面的咨询机会向院校招生老师多了解信息。不要盲目地问“我这样的分数能否被录取?”“你们学校今年的分数线是多少?”等让招生老师无法回答的问题。因为能否被录取,不是高校招生老师现在就能预测得了的,主要看投档时考生们填报志愿的实际情况。

  因此,在与招生老师近距离交流时,建议考生应主动了解三方面的信息。

  一、明确告知招生老师自己的分数、排名以及自己希望报考院校的专业等信息,征求老师的意见,并弄清近年该校该专业录取的最高分、最低分和平均分,特别是平均分具有很高的参考价值,因为这些分数可以反映出该专业在录取时的“冷、热”程度;然后对比自己高考分数、位次及高出相应切线的距离,预测被录取机会的大小。

  二、了解意向专业的未来发展方向,譬如往届毕业生的就业、深造发展情况等;了解理想院校专业之间的分数差,是否可以转专业等。

  三、通过院校招生网站,了解专业开设的课程以及就业面向,自己对专业是否感兴趣,学习起来是否吃力等,因此要根据自己的实际情况,选择自己满意的专业。

  为了保证现场咨询时不遗漏问题甚至无功而返,建议考生和家长最好把想到的问题列出来。到时照单提问起来简捷、迅速,还不会遗漏问题,避免遗憾。

  届时,参会院校招办负责人将到现场解答咨询考生提出的各类问题,并介绍院校相关政策。广大学生及家长可互相转告、通知。也可登录福建省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn)各校直通车上进行网络咨询,各校将认真负责的回答各个学生及家长的提问。