主页 > 高考信息 > 夺刀少年来京录歌圆梦 感谢社会各界关注(图)

夺刀少年来京录歌圆梦 感谢社会各界关注(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-30
上午,易政勇(左一)和柳艳兵(中)在北京某网络视频中心录制节目 摄/法制晚报记者 杨益上午,易政勇(左一)和柳艳兵(中)在北京某网络视频中心录制节目 摄/法制晚报记者 杨益

  一直被媒体关注的江西“夺刀少年”柳艳兵和易政勇,今天来北京了。此前易政勇曾表示对社会各界的关注很感动,希望能唱首歌表达两人的感恩之情。在媒体的帮助下,他们此次来京录歌圆梦。

  来京录歌 感谢社会关注 伤未好仍有不适

  今天上午8时许,柳艳兵和易政勇乘坐火车从南昌抵达北京。因为担心飞机上气压的变化会影响到柳艳兵头部的外伤,他们特意选择坐火车来北京。

  抵京后,两人来到京师科技大厦录制访谈节目。一夜的颠簸让头部受伤的柳艳兵有点不适,早饭都没吃。

  易政勇则兴奋地透过大厦窗户用手机拍摄下面的北师大校园,还问记者:“这一片儿是不是有很多大学?”

  勇斗歹徒之后,柳艳兵和易政勇受到社会各界的关注,两人特别感动。在之前的采访中,易政勇表示很喜欢唱歌,如果说有什么办法来感谢大家对他们的帮助,他希望唱一首歌。

  近日,在媒体的帮助下,他们终于可以实现这个愿望。今天下午,二人将到专业的录音棚录制一首感恩的歌。由于时间原因,歌曲并非原创,至于曲目,还要到现场确定。

  据了解,曾参加星光大道的“追风骏马组合”将帮忙录制,两人会接受短暂的指导,然后完成录制。录制的歌曲将会在中国青年网上展示。

  暑期计划 被迫放弃打工 养伤迎接大学生活

  事实上,在高考之前,两人都已经联系了一家公司,希望可以打暑期工,赚钱用来上大学。柳艳兵还想通过打工买一台笔记本电脑。

  但由于两人的外伤都没有完全愈合,加上全国各地的媒体采访,两人不得不放弃打工。

  此次来京,他们只停留两天,录歌之余,两人也将抽空到清华大学参观。

  接下来的一个多月的时间,他们希望在家好好恢复,以健康的面貌走进大学校园。跟所有的高考生一样,两人都很期待即将到来的大学生活。

  回应质疑 通过高考录取 会以好的心态去面对

  之前,有网友质疑二人高考的录取流程有违公平,但柳艳兵和易政勇今天回应称,两人都是通过高考才被录取的。之前澳门大学、清华大学曾向二人抛出橄榄枝,但考虑到学习的情况,两人回绝了。

  易政勇说,有人会质疑也是正常的,他会以好的心态面对这些,自己的任务就是念好书以后找个好工作,对得起社会的帮助。

  据了解,柳艳兵报考的是南昌大学土木工程专业,希望将来从事建筑工作。易政勇则被江西财经大学会计专业录取,希望以后成为一名会计师,这些专业都是两人凭自己的喜好选择的。选择这两所大学的原因不仅因为学校教学质量好,而且都在省内,离家较近。

  今年5月31日,在江西宜春至金瑞的一辆公交车上,一名歹徒持刀行凶,高三学生柳艳兵和同学易政勇忍痛与歹徒搏斗受伤,因此错过了高考。多所高校向两人抛出了橄榄枝。但柳艳兵和易政勇最终通过专门举行的独立高考,分别被南昌大学和江西财经大学录取。文/记者 石爱华

    责任编辑:自主招生办