主页 > 高考信息 > 海南高招二本已录取7376人 521人被退档

海南高招二本已录取7376人 521人被退档

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-30

  海南本科二批平行志愿投档后,已录取7376人,预录取4400人,完成总计划数的97%。其中,文史类录取3894人,理工类录取7463人,体育类录取283人,文史类预科班录70人,理工类预科录取66人。此外,剩余670个计划通过征集志愿完成。在录取过程中,有53所院校,向海南省追加计划187个。

  本科第二批文史类平行投档后,有14所院校的最低投档分高出本科一批录取最低控制分数线,他们分别是:河北经贸大学、上海体育学院、上海立信会计学院、江苏师范大学、浙江传媒学院、集美大学、江西师范大学、济南大学、山东财经大学、广东警官学院、五邑大学、广东金融学院、四川外国语大学、重庆工商大学。

  本科第二批理工类平行投档后,有13所院校的最低投档分高出本科一批录取最低控制分数线,他们分别是:河北经贸大学、上海立信会计学院、理工大学、集美大学、福建医科大学、济南大学、山东财经大学、湖南财政经济学院、广东医学院、广东金融学院、四川外国语大学、重庆工商大学、成都医学院。

  据悉,本科二批平行志愿投档后,有521名考生被退档。省考试局表示,这主要是由于一些考生因注重选专业而不服从专业志愿调剂而被退档,且数量不少。同时还有一些考生不注意规避个人的身体受限专业(身高、视力、色盲、色弱等),填报自己身体条件不适合就读的专业,致使投档后被退档。

(原标题:海南高招:二本已录取7376人 521名考生被退档)

    责任编辑:自主招生办