主页 > 高考信息 > 河南高考舞弊案枪手来自6高校 将被开除学籍

河南高考舞弊案枪手来自6高校 将被开除学籍

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-07-31
河南高考舞弊案“枪手”来自6高校 河南高考舞弊案“枪手”来自6高校

  京华时报讯(记者郭莹)今年高考期间,河南省开封市杞县、通许县发生高考替考舞弊案件。昨天,教育部通报处理结果,其中经公安机关确认的在校大学生替考“枪手”来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、武汉科技大学、青岛科技大学等高校。

  舞弊案发生后,教育部启动国家教育统一考试部际联席会议应急机制,派出工作组赴河南省指导督办调查,并请公安部指导有关地方公安机关立案侦查。

  此前,河南省已对10名被替考考生,给予取消各科次考试成绩、暂停参加各种国家教育考试3年的处理,并将涉案的11名替考枪手,上报教育部,建议按有关规定从严处理。

  此次教育部通报显示,经公安机关确认的在校大学生替考“枪手”,3年暂停参加各种国家教育考试,其中,属在校大学生的,依据《普通高等学校学生管理规定》,已分别由武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、武汉科技大学、青岛科技大学等高校,给予开除学籍处理。

  经河南省相关部门调查,该事件是一起中介人员在武汉部分高校招募替考“枪手”,在杞县、通许县联系被替考考生家长并收取费用,与个别考务工作人员串通进行替考作弊的案件,目前犯罪嫌疑人中介人员王某某、张某某已被抓获,并移交司法机关。除了对相关责任人处理,也对被替考考生家长进行处理。

    责任编辑:自主招生办