主页 > 高考信息 > 截至本科二批录取结束 河北省已录考生17.7万

截至本科二批录取结束 河北省已录考生17.7万

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-05

记者今天从河北省高招录取现场了解到,截至本科二批录取结束,河北省已录取考生177651人,比计划净增7677人。其中,本科录取138742人,比计划净增7569人;专科单招录取38909人,比计划净增108人。

本科三批一志愿投档后,本科二批录取控制线上考生文史类还剩2032人,理工类还有7690人。高招录取工作人员分析认为,这些本二线上考生没有填报本三志愿可能出于两种原因:要么是认为高考成绩不理想或志愿填报不理想,准备选择复读;要么是认为本三院校收费较高,考虑到家庭实际承受能力,准备填报专科批的志愿。“每年专科批录取时,都会有些专科院校投档线超过本二线甚至本一线,因此不排除这些本二线上的考生中,会有人准备在专科批填报志愿。”

    责任编辑:自主招生办