主页 > 高考信息 > 广东二B院校补录省内飘红 超额完成招生

广东二B院校补录省内飘红 超额完成招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-06

  新快报讯 即便学费昂贵,最后读本的机会依然竞争火热。广东省2014年第二批本科B类院校志愿补录工作已经结束,广东省内院校全线飘红,形势大热。文科计划招生人数8170人,最终投档8325人,理科投档6686人,也高出计划招生数的6641人。新快报记者统计发现,广东省内的二B院校除费用昂贵的广州商学院少量缺额外,全部招生满额。

  沿海院校“兜底”高分生

  从广东省教育考试院公布的二B院校补录情况看,补录堪称火热,文科招生计划总共8170人,最终投档8325人。而理科计划招生人数6641人,最终投档6686人,均超额完成招生计划。沿海城市的院校甚至“兜底”招得高分生,浙江大学宁波理工学院理科补录投档线高达518分,甚至高出二A线14分,浙江万里学院文科投档线520分,远高出二B分数线。

  由于省外院校补录计划数较少,多是一个或两个招生名额,形成较大竞争。文科院校中,中南林业科技大学涉外学院招生一人,投档线531分,为文科补录院校之最。当然,省外补录院校亦有不少“吃鸭蛋”,多地处东北或中部城市。

  广东省内院校计划满额

  与省外的少额补录相比,广东省内进行补录的院校,缺额计划较大。广东海洋大学寸金学院,理科缺额1739人,文科缺额1730人。广东科技学院理科缺额1621人,文科2098人。即便大量的缺额,此次补录省内院校全线飘红,完成招生计划。

  省内唯一一所未能完成补录的院校——广州商学院(原华南师范大学增城学院)(中外合作办学专业),学费高达5.8万元/学年,招生计划完成比例亦不低,理科计划补录92人,最终投档71人,文科计划补录54人,最终投档53人。

(文/记者周雯 实习生杨玲)

    责任编辑:自主招生办