主页 > 高考信息 > 山东省长:学院不要热衷改校名办大学

山东省长:学院不要热衷改校名办大学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-09

  在山东省8月7日召开的高校综合改革座谈会上,山东省省长郭树清明确反对高校好大喜功、贪大求全。他说,学院不要热衷改校名,也不要热衷办大学。他甚至对一名高校负责人开玩笑说,“你如果改了校名,省里就不支持你了。”

  这几年,高校中刮起一股“改名风”,尤其是农林、煤炭、畜牧等相对艰苦行业的高校,纷纷要求改成包含科技、工程等“高大上”词汇的校名。还有一些专业集中度较高的学院,盲目求全、求大,希望“升格”办大学。

  一些学校热衷改校名,无非是为了迎合学校自身和一些考生的虚荣心理。似乎改了校名、办成“大学”,申请科研经费和项目审批的时候就“好说话”,就可以占有更多的资源;对个别学校领导来说,学院“院长”就变成了大学“校长”,听起来“更顺耳”;学校招生的时候,也好糊弄那些对大学了解不多的学生。新华社济南8月8日新媒体专电(记者娄辰)

    责任编辑:自主招生办