主页 > 高考信息 > 北京高校新生火车站接站工作启动

北京高校新生火车站接站工作启动

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-12
北京高校新生接站北京高校新生接站

  8月还未过半,本市的高校新生接站工作就已经启动了。昨天,北京青年报记者从北京站和北京西站了解到,今年,民办高校到火车站接站数量比去年又有所缩减,而且时间大大缩短。

  昨天,北青报记者在北京站站前广场看到,高校新生接站的遮阳伞就搭建在西侧出站口的对面,新生一出站就能够看到各自的学校。昨天只有12家民办学校到场接站,数量比去年的17家减少了5家。据北京站高校新生接站办公室介绍,今年民办校数量再次缩减,且接站时间比较短,有几所学校仅在车站预订了3到4天的接站时间,和以前一呆就是半个多月的景象相差不少。

  虽然学校少了,可接站工作的流程仍然没有放松。管理部门表示,将严禁一切现场招生行为,如发现有侵害新生利益的行为,将取消接站资格。

  据了解,北京站高校新生接站时间为8月10日至9月10日;北京西站为8月11日至9月5日。预计8月底、9月初各大院校将迎来学生返校高峰。

  摄影/本报记者王薇

    责任编辑:自主招生办