主页 > 高考信息 > 重庆市属本科院校将暂停招收艺体特长生

重庆市属本科院校将暂停招收艺体特长生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-14

  新华网重庆8月13日电(记者陈国洲)记者从重庆市教委了解到,从2015年起,除继续保留教育部认定的高水平运动员等高考加减分项目外,重庆市属本科院校将暂停招收艺术、体育类等特长生。

  据了解,重庆自2009年起已开始试行市属本科院校招收特长生的改革。近日教育部明确了不得擅自扩大自主选拔录取、不得招收高水平运动员和艺术特长生等23条禁令后,重庆市决定自2015年开始,除继续保留教育部同意的各项加降分项目和高水平运动员、自主招生项目外,各市属本科院校将暂停招收各类艺体特长生。

  此前,重庆共有包括西南政法大学等在内的13所市属本科院校具有招收特长生资格,特长认定包括艺术、体育、创新实践等三方面,涵盖篮球、戏剧、器乐等15个项目。

    责任编辑:自主招生办