主页 > 高考信息 > 2014年广东高考三A专科院校录取近17万人

2014年广东高考三A专科院校录取近17万人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-16

  本报讯 (记者陈翔 通讯员粤考宣)今年广东省三A专科院校录取近17万人。昨天,三B专科院校开始录取。省教育考试院负责人介绍,包括普通类文理科、体育类、艺术类、高职类“3+证书”和高职类退役士兵在内的三A专科院校录取工作全部结束,本批次共录取近17万名考生,超额完成了招生计划。

  昨天,广东省2013年高考录取的最后一批院校三B类专科院校开始录取,第一志愿投档共投出10.1万多人,从第一志愿出档情况来看,地处省内外经济发达地区和中心城市的职业技术学院较受考生欢迎,生源较充足。如地处广州的广东岭南职业技术学院投档线为文科392分,理科362分;广州城建职业学院为文科371分,理科370分。

  另外,今年三B专科院校生源有所改善,但考生报考三B专科院校的积极性仍有待提高。据分析,考生填报三B志愿积极性不高的原因之一是许多考生认为三B院校都是高收费的民办高校。而实际上,参加三B录取的高校既有民办高校,也有学费较低的市属公办高校。

    责任编辑:自主招生办