主页 > 高考信息 > 19岁女孩上大学前遇车祸身亡 留愿望捐器官

19岁女孩上大学前遇车祸身亡 留愿望捐器官

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-17

  本报潍坊8月14日讯(记者 董惠 庄文石 通讯员 黄本英) 11日中午,昌乐女孩吴金红的妈妈怀着悲痛的心情在《中国人体器官捐献自愿书》上一笔一划地写上了女儿的名字。三天前,19岁的女孩吴金红在一场车祸中失去了生命,生前她留下心愿,希望能够捐献出自己的器官。

  吴金红出生于1995年,今年刚刚以606分的好成绩被山东财经大学录取,本该在9月份走进大学校园的她,在8月7日的一场车祸中不幸失去了生命。

  14日,记者联系到曾经救治吴金红的陈医生,他说,“7日下午,吴金红被送到医院急诊科时,呼吸、心跳都已经没有了,抢救了35分钟后,被转到了医院的重症医学科。第二天,吴金红虽然仍然没有呼吸,瞳孔放大,但心率、血压逐步正常,身体相对好转。医院给她做了CT,检查结果是脑干伤,颈部爆裂骨折,属于脑死亡。”3天以后,奇迹最终没有发生。

  车祸发生的第二天,吴金红的父母忍着悲痛找到医院,说女儿生前有个愿望,如果遭遇不幸,希望能够捐出自己遗体,帮助那些需要的病人。医院联系了红十字会负责人体器官捐献的专家。10日,专家来到医院,查看确认吴金红的器官符合捐献条件。

  器官捐献完成后,吴金红成为昌乐县第一例、潍坊第五例器官捐献者。

    责任编辑:自主招生办