主页 > 高考信息 > 广东三B院校首次录取结束 大幅降分征集志愿

广东三B院校首次录取结束 大幅降分征集志愿

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-19

  羊城晚报讯 记者林世宁、通讯员粤考宣报道:昨日,今年广东高考三B院校第一次录取结束,根据考生报考和高校招生计划缺额情况,省教育考试院将安排18日下午6时至19日下午6时组织未录取考生征集志愿,录取时间为8月20日。

  本次三B院校征集志愿资格线(含政策性加分)文科、理科均为240分,相比三B线文科下调了50分,理科下调了40分;体育类为文化科总分230分,体育术科统考160分;美术类(统考)为文化科总分230分,美术术科统考160分;音乐类(统考)为文化科总分220分,音乐术科统考140分;高职类“3+证书”为150分。

  据省教育考试院负责人介绍,在三B院校第一阶段录取期间,由于考生志愿不均衡,对部分院校调整了录取分数线,其中文、理科分别调整到270分和260分。由于考生填报志愿不平衡等原因,目前仍有2.7万多名计划未能完成,其中文科1.3万多名,理科0.9万多名,体育、艺术2000多名,“3+证书”2000多名。

  省教育考试院将于18日公布仍有招生计划的学校及其专业计划情况,组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿。符合条件且有意参加征集志愿录取的考生,必须在规定时间内重新填报志愿。

  今日下午6时起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当地报名点查询录取结果。同时,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿。考生必须在以上时间内完成网上填报志愿和网上确认志愿工作,并于8月20日上午10时前到报名点办理签名手续。

  有部分家庭经济困难考生担心三B高校学费贵,不敢填报,或放弃上大学。对此,省教育考试院有关负责人对羊城晚报记者表示,政府有关部门建立了包括各类奖学金、助学贷款和专项基金在内的多种形式相结合的资助政策体系。各高校对家庭困难的录取新生也开辟了新生报到“绿色通道”。该负责人说,希望那些符合参加三B征集志愿条件的家庭经济困难考生,踊跃报考,积极争取国家有关资助,不要因为家庭经济问题而放弃录取机会。

    责任编辑:自主招生办