主页 > 高考信息 > 成都圆梦工程将提高低保家庭大学生资助标准

成都圆梦工程将提高低保家庭大学生资助标准

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-25

  据中国之声《央广新闻》报道,据报道,成都2014年“阳光圆梦工程”提高了对低保家庭学生的资助标准。

  成都2014年“阳光圆梦工程”提高了对低保家庭学生的资助标准,四川省外本科院校、省内本科、省外专科、省内专科分别提高到4500元、4000元、3500元和3000元,每一项分别比以前提高400到500元不等。

  除了成都低保家庭学生,2014年的“阳光圆梦工程”将低保边缘家庭及孤儿学生正式加入资助范围。但是,低保边缘家庭及孤儿学生资助标准仍沿用此前低保家庭学生的标准:四川省外本科院校4000元,省内本科3600元,省外专科3000元,省内专科2600元。

  成都“阳光圆梦工程”启动于2001年,是为了确保全市考上大学的低保及低保边缘家庭学生不因贫困而辍学。截至2013年底,成都市已累计救助贫困家庭大学生3万多人次,发放助学金7千多万元,确保了低保家庭学子“一个不少”地按期入学。(记者侯艳)

    责任编辑:自主招生办