主页 > 高考信息 > 广东60.66万考生考上大学 录取率80.2%

广东60.66万考生考上大学 录取率80.2%

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-31

  今年广东高考录取全部结束,录取率比去年增长近一成

新快报讯 记者周雯 通讯员粤考宣报道 历时近两个月的2014年广东高考录取工作,于近日全部结束。昨日,新快报记者从广东省教育考试院获悉,今年全省共有60.66万考生被高校录取,超额完成全省招生任务,比去年多录取近1.62万人,录取率达80.2%,比去年增长近一成。

今年,广东的高考考生人数再创新高,达到75.6万人次,蝉联全国考生数之最,这也为今年的录取工作带来压力。今年高校招生录取工作于7月6日开始 ,经过提前批、一本、二A、二B、三A和三B等批次院校的录取,至8月22日录取工作全部结束。

据统计,全省共60.66万考生被高校录取,其中本科录取26.33万人,专科录取34.33万多人。一本录取率达到8.1%刷新历史最高值,今年的总体录取率80.2%,比去年增加近一成。

此外,今年广东普通高校招生录取工作通过贯彻实施教育部36号令,将公平公正的原则贯彻到了招生录取每一个工作环节,确保了普通高校招生录取工作平稳有序实施,今年省招生录取场实现“零违纪”。

    责任编辑:自主招生办