主页 > 高考信息 > 湖北10所高校获批向应用技术型转型试点

湖北10所高校获批向应用技术型转型试点

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-08-31

  记者昨从武汉工程科技学院获悉,该校已获批为湖北省第一批向应用技术型转型发展试点院校之一。据了解,此次我省共有10所省属普通高校试点转型,分别为5所省属本科院校和5所民办院校。按照政策,试点高校须强化实践教学,培养学生动手能力的实践性课程教学需占整个课时比例的30%以上。

  我省第一批试点高校由湖北师范学院、湖北理工学院、湖北医药学院、武汉生物工程学院、武汉商学院、荆楚理工学院、武汉东湖学院、武汉工程科技学院、华中师范大学武汉传媒学院和湖北大学知行学院等10所高校组成,其中民办高校5所,占试点高校的“半壁江山”。

  按照省教育部门规划,从今年起,我省省属本科高校开展向应用技术型大学转型试点,建设一批按照企业需要和岗位需求时间培养人才,办学水平高、应用技术特色鲜明的普通本科高校,要求试点高校与企业签订实质性合作协议的覆盖率达到85%以上。试点高校将获得自行设置专业、聘请师资、一定范围内的招生自主权等办学自主权。(王友和)

    责任编辑:自主招生办