主页 > 高考信息 > 2014年加多宝2000名受助学子名单公布

2014年加多宝2000名受助学子名单公布

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-02
加多宝集团党委书记庞振国先生为捐助仪式致辞加多宝集团党委书记庞振国为捐助仪式致辞

新浪教育讯 9月1日,2014年“加多宝·学子情”爱心助学行动捐助仪式在北京新闻大厦举行,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、加多宝集团党委书记庞振国、加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵、中国好声音学员萱萱、受助学子代表以及数十家媒体出席,共同见证2000名受助学生名单的公布。

  中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷先生为捐助仪式致辞

  中国好声音明星学员萱萱也来到了捐助仪式现场,分享了她参与“加多宝·学子情”公益助学项目的初衷与感受,她说,希望借助这样的机会,为留守儿童奉献自己的一份力量,也呼吁公众一起关注和参与公益助学。

  随着中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、加多宝集团党委书记庞振国、加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵、中国好声音明星学员萱萱、媒体代表共同按下了2014年“加多宝·学子情”爱心助学行动捐助仪式的按钮, 2000名受助学子名单正式公布,2014年“加多宝·学子情”爱心助学行动完美收官。

  加多宝集团党委书记庞振国说,加多宝集团作为一个有责任,有担当的民族企业,自2001年至今,已经累计出资6000多万元,资助12175名学子圆梦大学。但一家企业的力量是有限的,加多宝希望可以通过自己的微薄之力,秉承“以善促善,人人公益”的企业公益理念,携手更多的社会力量,帮助更多贫困学生圆梦大学,成长为栋梁之才,助力实现“中国梦”。

  从13名到12175名,这不仅是受助学生数量的叠加,更是加多宝14年公益成绩的深厚积淀,凭借稳健务实的行动,“加多宝·学子情”公益助学项目已成为极具影响力的企业公益品牌,影响着合作伙伴等众多社会力量陆续加入到公益助学的行列,助力推动中国教育事业的发展。

  在14年的公益历程中,加多宝突破了单纯的用资金资助学生的传统模式,通过为受助学子提供勤工俭学、参与公益的机会,帮助他们提升社会实践能力和公益意识,进而实现“受助、自助、助人”的角色转变,从公益活动的“受助者”成长为“主动参与者”,在活动中体验到自助与助人的成就感,这也正是加多宝独有的“发展型助学”模式的价值所在。

  中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷表示,加多宝连续14年的公益助学历程不仅是公益成绩,更是一个企业对教育事业所付出的持续努力与不懈的坚持。同时,加多宝对中国教育的关注覆盖了贫困高考生资助等多个领域,并开创了发展型助学模式,保持对受助学子的持续关注与帮扶,在引导受助学子实现成长性发展的同时,形成爱心接力,进一步为中国培育了公益的新生力量。

    责任编辑:自主招生办