主页 > 高考信息 > 加多宝公布2014年2000名受助学生名单

加多宝公布2014年2000名受助学生名单

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-02

新浪教育讯 9月1日,“加多宝·学子情”爱心助学行动捐助仪式在京举行。加多宝正式公布获得今年加多宝助学金的2000名优秀寒门学子名单。每位学生将获得5000元助学金。

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、加多宝集团党委书记庞振国及受助学子代表等共同出席了本次捐助仪式。来自河北的受助学子张浩在今年高考中,以627分被南方医科大学录取。“一家人都高兴坏了!”张浩的爷爷说道。但张浩的大学学费成为这个贫困家庭的沉重负担。张浩的父亲在一次医疗事故中不幸成为了聋哑人,全家仅依靠他外出打工的微薄收入来维持生活。“我为什么会学医?就是为了以后能把我爸治好,让他能亲口对我说一句‘儿子我为你感到骄傲’!”张浩说道。

加多宝倡导“发展型助学”模式,积极引导受助学子从受助者转变为助人者。去年的受助学子李德成,在今年暑假便成为了加多宝“一堂课”支教活动的志愿者。就读于北京大学医学部的他,在半个月的支教时间内为留守儿童及进城务工人员子女讲授医疗急救知识。“原以为会碰上熊孩子,但我发现只要耐心去教,每个孩子都是乖孩子。”李德成笑着说。“一堂课”支教活动自2006年开展以来,已吸引了包括受助学子在内的3000多名大学生积极参与。

“加多宝·学子情”爱心助学活动自2001年举办以来,至今已累计出资6000多万元,共帮助来自全国的12175名寒门学子实现大学梦。同时,加多宝销售终端还开始多种爱心岗位,为包括受助学子在内的在校大学生提供勤工俭学机会。今年,加多宝将继续夯实“发展型助学”模式,为中国培育公益新生力量。

    责任编辑:自主招生办