主页 > 高考信息 > 国家助学贷款开始申报 本科生每年不超8000元

国家助学贷款开始申报 本科生每年不超8000元

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-02

  新华网河南频道9月2日讯 大河网报道:昨日,省教育厅、国家开发银行河南分行联合发布通知,2014年度高校国家助学贷款启动申报,额度调整为普通本专科每生每年不高于8000元,研究生每生每年不高于1.2万元。11月12日,助学贷款将划付到所有符合条件的贷款学生账户中。

  据介绍,借款合同起始日为2014年11月12日,到期日分类确定,其中2年制、3年制学生为2020年9月20日;4年制学生为2021年9月20日;5年制学生为2022年9月20日,以此类推。

  省教育厅要求,各高校不得以任何理由拒绝符合贷款条件的学生申请国家助学贷款,要确保每一位符合条件的学生均能获得贷款。同时,要严格按照要求,对身份证信息与学籍信息不一致的不予办理,对当年已办理生源地贷款回执的借款学生不得重复办理。咨询电话为95593。

    责任编辑:自主招生办