主页 > 高考信息 > 盘点没节操的大学迎新标语:小妖精们来了(图)

盘点没节操的大学迎新标语:小妖精们来了(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-03

  最近几天,随着高校陆续开学,高校里的各种“创意迎新标语”也成了网友关注的焦点,有很多迎新标语被大学生当成了挥洒创意的舞台,各种网络文体纷纷登场,引来网友的围观潮。小编为你盘点没节操的高校迎新标语。

  

  2011年9月,已步入迎新季,在校园中悬挂有特色的迎新横幅是各地院校老生们的一项“规定动作”,而吉林大学南岭校区的两面横幅能够从众多措辞乏味的条幅中脱颖而出,实属必然。红色横幅被悬挂在校园的两棵小树中间,上面对学妹们写道“小妖精们,你们终于来了”,落款为“吉林大学大学生广播站”;

  吉林大学南岭校区位于长春市区,是吉林大学6个校区之一,以工科院系为主,男生人数众多。

  照片最初是被该校学生于2011年8月27日迎新当天上传到网上,该图很快在微博和论坛上广泛传播,网友的热议使其红遍网络。有网友羡慕地说:“我当年报到时怎么没这么荡漾的条幅?”学校相关负责老师2011年8月30日表示,该条幅是社团学生未经审批自发悬挂,校方已做出通报批评,但不会对当事学生做进一步处理。

  

  今年大学迎新,各大高校都挂出了给力的标语。励志版:“天行健,学长以实力打倒高富帅…”雷人版:“小妖精们,你们终于来了!”鸡汤版:“做一个明媚的女子,不倾国,不倾城…”直接版:“学妹快到我们碗里来!“

  

  2012级大学新生报到,浙大紫金港校区挂出的两条创意迎新横幅,走红网络“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打。”“做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏。”

  创作者是一位80后女老师

  两条横幅,挂在紫金港校区丹阳青溪学园的行道树上,长约9米。浙大丹青学园主任吴敏教授说,横幅是丹青学园一位女辅导员想出来的,现在调到浙大医学院当辅导员去了,名叫陈超。

  陈超,28岁,本科和硕士都在浙大读,专业是高等教育学。昨天我们联系上陈老师,一说到网上热传的这两句话,陈老师语气爽朗,她说:“这条横幅是今年6月,丹青学园在征集微语录‘你好,丹青’的活动上想出来的。”

  “明媚、丰盈、不倾国、不倾城之类的词,以前我都看到过。现在借用过来,重新组织语言,用来迎新,有同学拍照后放到了人人网和微博上,意外地红了。”

  

  云南师范大学文理学院龙泉校区挂起的迎新生横幅霸气侧漏:“天行健,学长以实力打倒高富帅;地势坤,学姐凭智慧战胜白富美。”

  该横幅旁很快聚集了许多新生围观。“挺有个性的!”新生吴同学手指横幅,笑着对身边的妈妈说。一些新生甚至在此留影,迅速上传微博,与高中老友分享:“也让他们看看,我的学校太有创意了。”说笑间,新生马同学脸上飘过一丝自豪。

  几番打听,得知制作此横幅的人叫李雄,曲靖富源人,云南师范大学行政文秘专业的一名大四学生。平时兴趣爱好颇多,除了爱好写作,书法也写得不错。“特别是组织能力,从他担任学校学生会主席就看得出。”周围同学都对有才的李雄赞叹有加。

  “这条横幅其实颇有寓意,希望新生们在进入大学后不要虚度光阴,要能吃苦耐劳,努力学习,并时刻保持创新理念,将来以自己的实力和智慧在社会上立足。”李雄说。

    责任编辑:自主招生办