主页 > 高考信息 > 吉林省省属高校首批免费师范生入学

吉林省省属高校首批免费师范生入学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-03

  昨天是吉林师范大学2014级新生领取新书的日子,在这批新生大军当中,有200名同学身份有点特别,他们是以免费师范生的身份走进学校的,也是吉林省省属高校招收的首批免费师范生。

  据悉,今年,吉林师范大学、白城师范学院、延边大学、吉林工程技术师范学院等4所高校,面向全省招收免费师范生,其中,延边大学主要以招收少数民族教育的师范生为主,吉林工程技术师范学院招收职业技术类师范生,吉林师范大学和白城师范学院招收普通专业的师范生,而吉林师范大学的招生数量最多,共有200人。

  吉林师大招生办主任马春宏说,这200名免费师范生是从全省考生招收而来,按照高考分数从高到低择优录取,涉及8个专业。这些免费师范生在校4年修读期限内,将享受学费、住宿费、教材费全免的政策,还可以享受到生活补助,所需经费由省财政统一安排。他们在录取过程中就已经签订了就业协议,毕业后将到签约地报到,由签约地教育主管部门再进行岗位分配,工作时间不少于10年,现在还没有指定具体的学校。

  首批省属免费师范生的培养,与非免费师范生不同,马春宏介绍,学校已经做了精心的准备,制定了单独的培养方案,将加大免费师范生的教师教育类课程门数和学时数,而且增加更多的实践环节,从第二学期开始教育见习、教育实习等实践环节陆续展开。(记者 赵实 邢晶 实习生 董云)

    责任编辑:自主招生办