主页 > 高考信息 > 2014年新疆12.86万人被疆内外高校录取

2014年新疆12.86万人被疆内外高校录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-05

  新疆日报讯(记者王禹报道)自7月3日开始的新疆维吾尔自治区2014年普通高校招生网上录取工作,于9月3日顺利结束。录取各类各批次考生12.86万人,录取率79.07%,与去年基本持平。其中,本科录取7.02万人,高职(专科)录取5.84万人。

  2014年全区16.26万人报名参加普通高考,比2013年增加3900人。2014年新疆继续坚持未完成计划通过网上公开征集志愿完成的有效做法,在录取期间共组织5次未完成计划网上公开征集志愿工作,征集志愿考生达到12.47万人次,2.03万名考生通过征集志愿获得高校录取机会。

  在近年来本科一批次实行完全平行志愿投档录取的基础上,从2014年起,对本科二批次院校实行完全平行志愿。从整体情况看,不仅考生填报志愿的难度减小,志愿出档率提高,明显减少了高分考生落榜情况,而且高校的生源质量相对提高,学校录取的考生成绩差距普遍缩小 。

  2014年新疆招生工作还进一步调整优化批次设置,将汉语言贫困专项及对口援疆扶贫本科批次计划,安排在本科零批次之后本科一批次之前投档、录取;将民语言、民考汉、双语班贫困专项及对口援疆扶贫本科批次计划,安排在相关院校普通类本科计划所在批次之后投档、录取。2014年新疆国家贫困专项计划共录取考生747名,新疆地方贫困专项计划共录取考生158名。

  自治区招办提醒,为防范招生中介诈骗,建议广大考生和家长认真核实录取结果的真伪,如有疑问可拨打自治区招办咨询专线电话(0991—8750000)咨询;如发现招生中介诈骗行为,请及时向当地公安机关报警或拨打自治区招办监督举报电话(0991-8758128)举报。

    责任编辑:自主招生办