主页 > 高考信息 > 天津设养老护理专业报考者可减免学费

天津设养老护理专业报考者可减免学费

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-09

  新华社天津9月8日专电(记者翟永冠)记者从天津市民政局了解到,目前天津市专业养老护理员仅6000多人,是非常紧缺的职业之一。为此,天津民政部门正和院校展开合作,将在多所院校申请设立养老护理专业,并对报考养老护理专业的学生给予优惠政策。

  《天津市2014年度职业培训成本及市场需求程度目录》日前发布,养老护理员被列为市场需求“非常紧缺职业”之一。据了解,截至目前,天津市养老机构床位总数达到47700余张,然而养老机构工作人员却不足8000人,其中养老护理员仅6000余人,人才缺口很大。

  在养老护理员短缺的背后,还存在养老护理人员年龄结构偏大的问题,即年龄在50岁上下的养老护理员占全部养老护理员的六成以上,40岁左右的养老护理员占到近三成,30岁左右的养老护理员仅为一成。

  为了让养老护理走职业化、专业化、年轻化的道路,天津市民政部门已与天津职业大学、天津中医药大学合作,在全国率先开设老年服务与管理专业。民政部门还将与天津中德职业技术学院等多所院校合作,设立养老护理专业,凡加入到养老护理队伍中的学生,减免一半学费,毕业后由天津市民政局负责就业推荐。

    责任编辑:自主招生办