主页 > 高考信息 > 高考生嫉妒同学分数高 放火烧其家

高考生嫉妒同学分数高 放火烧其家

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-12

  本是同窗好友,只因对方高考成绩好,便心生嫉恨,放火报复。辽宁省灯塔市检察院近日以放火罪将犯罪嫌疑人周明刚批准逮捕。

  今年6月25日,家住灯塔市的周明刚由于高考发挥不够理想,成绩比预想少了很多,当晚,他来到同时参加高考的同学赵某家,看到他们一家人兴高采烈,才知道赵某的高考分数比自己高出很多。想到之前几次摸考的成绩赵某都不如自己,周明刚心有不甘便想伺机报复。

  7月5日,周明刚找来好友王某约赵某出来游玩,途中因发生争执,两人与赵某发生打斗。赵某家人得知儿子被打,便来到周家讨个说法,周明刚因此遭父母痛斥。

  8月5日,赵某家门前柴火垛浓烟四起突然着火,10分钟后,赵家人发现周明刚正在用打火机点剩余未被完全燃烧的花生秆,便将其当场抓获,扭送公安机关。

  经鉴定,赵某家被烧财物经济损失达5000余元,周明刚对其犯罪事实供认不讳。(崔勇)

    责任编辑:自主招生办