主页 > 高考信息 > 27岁男生十年前上武大未毕业 戒网瘾重考进

27岁男生十年前上武大未毕业 戒网瘾重考进

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-09-14

  武汉大学今年入学新生中,年龄最大的何同学今年27岁,昨日,记者了解到,这名来自江西的学生十年前曾以高分考进武大,可惜的是,因陷入网瘾,导致未修满学分没能拿到毕业证。

  何同学的父亲何世明是名盲人,体弱多病,家中很贫寒,靠低保和妻子打点零工度日。据何世明介绍,2004年,他儿子以650多分考进武大,无奈大学四年几乎没怎么上课,晚上去泡网吧,白天回寝室睡觉,四年下来才修了27个学分,因而未能拿到毕业证。从学校出来后,儿子仍经常上网,偶尔也打打短工,但一直不如意。直到最近两年,儿子才像是醒了,立志重新考回武大,去年在武汉郊区一所中学复读了三个月,考过了本科线,今年在老家复读一年,以610多分重新考回武大。(海冰)

    责任编辑:自主招生办